Стихотворение «Морское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 396 +1
Дата:

Морское



Эти корабли проходят молча мимо
тёплых вод призывно мягкого Гольфстрима,
их борта крутые лишь покрасовались
кованными штевнями на карнавале
у Бермуд, но в ночь снялись морские мачо
и в шторма ушли ловить свою удачу,
оставляя в прошлом прошлое, гонимы
страстью, как адепты нового мейнстрима.

Тёмные моря зовут их, опьяняют,
там реальность выгибается иная,
выше горизонты и безумней солнце,
тайнописны тексты необычных лоций,
полнятся счастливою добычей трюмы,
золотыми слитками в весомых дюймах.
Сладостно запретной лаской осеняя,
манит ночь крылатая их, вороная.

И они готовы даже мачты сбросить,
лишь бы их качала волновая проседь
и бока им пенной нежила прохладой
на воде зелёной цвета винограда,
плеском их тревожила и криком чаек,
ложью и предательством не огорчая,
и воспоминанием, что где-то осень
грустно шевелит приливом гроздья блёсен.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама