Стихотворение «Эпическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +1
Дата:
«Опушка»

Эпическое

Поведают глухие буераки
Разноголосицей тревожной трав
О звездах, чьи таинственные знаки
Воспитывали в людях гордый нрав.

Фальцетом скошенных травинок склоны
Расскажут, чуть сморщинившись челом,
О том, как падал и катился конник,
Трехгранным продырявленный штыком.

Овраги, словно медленные змеи,
Веков раздольем пользуясь, степей,
Ползли вдоль войн, дробились на траншеи,
Шуршали по пескам костьми людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама