Стихотворение «Любовь и Познание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 365 +2
Дата:

Любовь и Познание

Два близнеца:
             новый день
                 и Я,
Вышли на свет  
       опалённые муками,
Мир потрясая
      криком рождения,
Так,
       что звёзды  
                           посыпались с купола.
Нежное тельце
      живое,
         нетленное
Старой иконой
      и рюмкой
              отмечено.
Маковой точкой
       смотрелась Вселенная
Рядом с душой
        очеловеченной.
Солнце...!
                 Редеют дымки над хатами,
Скачут секунды
        от яркого
       к яркому.
Ночью таинственной
       фея крылатая
Водит желания
      лунными парками.
Словно в подпитии….
   Сердцу нравится!
Мысли
                 пустые -
                  полова половою.
Ложка за ложкой
               и мёд приедается,
Плоть греховодная
              тянется к новому.
Чем это кончится?
              Знать бы заранее.
Выбор убогий,
       повсюду симметрия.
Два конкурента:
           Любовь и Познание,
Трудно быть сразу
              пытливым и ветреным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 02.11.2013 (1)
     16:46 02.11.2013
http://fabulae.ru/pic/Diz2/smilies/065.gif
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама