Стихотворение «Осенний мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньпейзаж 12 строкпейзаж поэзия 2013
Сборник: Пейзаж 12 ст.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Осенний мороз

Инеем подёрнуло траву слегка.
Лёд на лужах будто хрупкое стекло.
Кажется легли на землю облака,
Как бы время их на небе истекло.

Первый раз прохлада в воздухе висит,
Первый раз под утро пар идёт со рта.
Сыпью мелкою снежок везде искрит.
Чистой свежестью умыта красота.

Тайна здесь какая-то сокрытая.
Уж не Дед Мороз ли вдруг зашёл сюда?
Скоро к нам придёт пора сердитая,
А пока вот пробник господа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 04.11.2013
Репетирует зима на сцене осени.
Первый лёд мужчину  уронил,
Как через бедро беднягу бросили,
А пальто на нём не из брони...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама