Стихотворение «Грядущее – за занавесом тёмным ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 424 +1
Дата:

Грядущее – за занавесом тёмным ...

Грядущее – за занавесом тёмным,
Куда проникнуть не умеет глаз.
Пост слишком долог. Балуюсь скоромным,
Но чувствую, что близок страшный час.

У ждущего – всегда решенье рядом
И инструмент для вскрытья под рукой;
Но, претворяясь, он мычит со стадом –
Всех прочих благ милей ему покой.

Чем дольше тянешь, тем вернее рвётся.
Сухое плато станет мокрым дном.
То, что сегодня нами не поётся,
Споётся теми, кто придёт потом.

Земная мудрость ничего не знает,
Идущий прямо – беспросветно слеп.
Но им, в ком дерзость не ослабевает,
Даётся свыше жизни Божий хлеб.

12.12.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама