Стихотворение «Наша жизнь то текла, то бурлила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Наша жизнь то текла, то бурлила

Все мы дети какой-то эпохи
И у каждого доля своя
Разбрелись эти судьбы-дороги
По которым брели наши ноги
Всё крутилась под ними земля

То на Юг, то на Север бросало
Кто на Запад, а кто на Восток
Кто уплыл от родного причала
Того память домой возвращала
На, извечно родимый порог

Тот порог называется детством
После в юность он перейдёт
Молодые жених и невеста
Уступают другим это место
Юных дней завершая поход

Наша жизнь то текла, то бурлила
И пытались мы ей управлять
Иногда до небес возносила
А бывало - под корень рубила
Приходилось с нуля начинать

Пробуждаются почки весною
Чтобы снова свой род воссоздать
Нагуляются буйной листвою
Отшумят золотою красою
И уйдут на покой отдыхать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама