Стихотворение «На реке тишина благодатная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

На реке тишина благодатная

Разлилась , словно поле широкое
После резвого бега река
В небе птица парит одинокая
Берега затянуло осокою
Где ещё не ступала нога

В камышах эта жизнь первозданная
По законам природы живёт
И , свобода , такая желанная
Поначалу покажется странною
А затем за собой позовёт

Прочь, от мира того суетливого
Словно улей ,что вечно гудит
От потока народа болтливого
То активного , то молчаливого
Что куда-то всё время спешит

На реке тишина благодатная
Убаюкает дремотой
Наваждение это приятное
Облаками опустится ватными
Сны цветные приносит с собой

В лодке , ночь до утра проведённая
Позапомнится яркой звездой
От забот бытовых утомлённая
Отдохнула душа озлоблённая
Получила на время покой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама