Стихотворение «Не люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Не люблю

Я не приемлю пьяного разврата,
Я презираю болтунов и жмотов.
Я ненавижу тех, кто кроет матом
В моем присутствии кого-то.

Я не люблю, когда в лицо мне лестно,
А за глаза помои льют на темя.
Мне странны те, кому про все известно,
Кто делу - час, а для потехи - время.

Я не люблю, когда серьезно очень
Болтаем о пустом, в эфире виснем.
Я не люблю, когда в канаве сточной
Кораблики плывут из моих писем.

Я не хочу, чтоб было все фатально,
Чтобы все время оставляли с носом.
Еще не нравится стоять под пальмой, -
Вдруг зашибет свалившимся кокосом.

Я не люблю, когда бывает поздно,
И до рассвета встать бывает трудно,
И не люблю, когда не видно звезды.
Не верю в сказки я, а также в чудо.

Я не люблю, когда все время пилят,
И обухом вгоняют в нас идеи
С газет истлевших и пропахших пылью,
Не нравится, как недовольство зреет.

Я не люблю тоскливое безделье,
И лишние движенья не приемлю.
Я – существо, двуногое, без перьев…,
Случайно занесенное на Землю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама