Стихотворение «Онтогенез»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 479 +1
Дата:

Онтогенез



Разложим по полочкам то, что имеем:
характер и знание онтогенеза,
но всё это словно комета Галлея
куда-то летит, а зачем – неизвестно,
когда застилает любовь как завеса
рассудок и логику, мучает, душит,
сменяет желаньем науки аскезу.
И словно в полёте заложены уши,
не слышишь, не видишь опасности свыше,
не чувствуешь боли, не чувствуешь фальши,
когда тело к телу всё ближе и ближе,
и ты уплываешь всё дальше и дальше.

Так что же в итоге имеем в активе,
один на один с тёмной комнатой ночью?
Глаголы безличные в инфинитиве
и чувство неясное, что обесточен.
Но онтогенез продолжает работу
взросления, опыта – через потери. 
Чтоб не было фальши, лишь чистые ноты
звучали, и чтоб не напрасно ты верил.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама