Стихотворение «Осень. 2 вариант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Осень. 2 вариант

Машет крылом на прощание осень.
Козни зимы не впускаю в свой мир.
Мокрого снега свинцовую проседь
Я отгоняю от берега лир.

Кто-то мне скажет: «Погода сезонна!» –
Истина эта пребудет и впредь.
Ваше Величество Осень, с поклоном
Вы разрешите мне оду Вам спеть?

В сердце останется каждая строчка,
Что подарили мне чудной порой.
Мир откровений и чувственный росчерк,
Невский проспект под пьянящей луной…

Вы улетаете сказочным рейсом.
Может, успеем на Финский залив?..
Может, зимой у камина под вечер
Ноты осенние лягут на гриф…

Машет крылом на прощание осень.
Знаю,  увидимся с Вами мы вновь.
Ваше Величество, милости просим!
Низкий поклон Вам за Вашу любовь!

© 25.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама