Стихотворение «Надежду дающая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:

Надежду дающая

Душистые, сочные травы
От ветра степного шумят
Так, гордо задрав свои главы
Беспечно проводят в забавах
И, ни о чём говорят

То, словно смирившись с судьбою
Пред ней на колени падут
С опущенною головою
С тоскою, смиренной мольбою
На плаху природы взойдут

От этой тоски и мучений
Уж нет когда сил никаких
Появится добрая фея
Заставит подняться с коленей
Забыть всё плохое на миг

Пробившись сквозь тьму урагана
Явилось природы дитя
Рождённая силой буяна
Степного от запаха пьяна
Ворвётся в сей мир погодя

Наивна, сама как природа
С тугою колосьев косой
Растёт, подрастает свобода
Чиста, как лазурь небосвода
Как лебедь прелестна собой

Как яблоки тело созрело
Пульсирует вспышками кровь
Чего - то душа захотела
И близости хочется телу
Ещё не познавшей любовь

Ещё ничего не изведав
Прозрачная, словно роса
Очнулась от томного бреда
И зова манящей победы
Услышав степей голоса

Полей величаво раздолье
Реки заколдованный бег
Воздушных потоков приволье
Зелёного леса застолье
Ещё где не властвует грех

Зачатая ветром с луною
Она рождена, чтоб сиять
Душевной своею красою
Подняться над тверью земною
Влюблённым надежду чтоб дать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 12.11.2013 (1)
Замечательное стихотворение,
рифма необычная, редкая.
Удачи автору!
     01:44 12.11.2013
Владлена, спасибо....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама