Стихотворение «Богатый дельфин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Богатый дельфин

По нищей привычке своей смешной,
По денежной злой тоске
Представь дельфина с тугой мошной
С посохом в плавнике.
На морде надменно-брезглив его
Лукавый некогда рот…
Он, переплюнувший естество
Дельфинье своё, идёт,
По-чаплински в стороны пяля носки,
Пылит по дорогам хвост,
Не то, что у трески-мелюзги –
Солиден дельфина рост.
Греет дородный дельфиний стан
Котиковый тулуп,
Жемчугом вышит на нём кафтан,
Глазу любому люб…
Прёт, на зависть людским стадам
Ихним путём, не нищ.
Всяк тут по весям и городам
Жаждет таких деньжищ.
Ведь в кошеле золота да серебра –
Что икры у дурной кеты…
…А где-то плещется стай игра
Под звон кристальной воды,
А где-то вольны сестра и брат,
Вовсю куролеся прыть…
И толку, что этот дельфин богат,
Что он умеет пылить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама