Стихотворение «Не жалеет нас тёмная ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: ночьдушатворчествоогоньПрометейДанко
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Не жалеет нас тёмная ночь...

Не  жалеет  нас  темная  ночь –
Нависает  голодною  птицей,
Злым  пером  над  пустою  страницей,
Души  крестиком  метит – и  прочь.
Возвращается – так  же  точь-в-точь.
Прометеи  прикованы  к  ставням –
Сердце  за  день  чуть-чуть  унялось,
Чует  ночь – и  опять  принялось
Возвещать  о  мучении  славном.
Взмахом  крыльев, тяжелым  и  плавным,
Ветер  поднят, огням  не  до  сна –
Жизнь  в  потемках  пуста  и  пресна.
И  опять  молодой  Прометей
Спорит  с  Данко – чье  пламя  светлей?
Только  ночь  к  их  беде  безучастна,
Только  ночь, как  и  прежде, несчастна,
Их  послушает  тихо – и  прочь
Удаляется  так  же  точь-в-точь.




27 ноября 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама