Стихотворение «В кафе тепло, а там, за дверью, осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 443 +1
Дата:

В кафе тепло, а там, за дверью, осень...


Ирина Ханум


В кафе тепло, а там, за дверью, осень…
Ноябрь листает вяло календарь.
Желтит фонарь шубейки мокрых сосен,
И дует так, что кажется - январь.

А мы сидим и пьём горячий кофе,
Закутал в шарф заботливо шансон,
В нём шёпот губ, признания и вздохи.
И оба сердца бьются в унисон.

Шагают тихо маленькие стрелки
Часов на стенке. Стал, как монолит,
Осенний дождь. «Безешки» на тарелке,
И чёрный кофе греет и бодрит.

И Осень жизни тоже не достанет
Нас слишком скоро стоптанной клюкой.
Не втянет в свой унылый «белый» танец,
Пройдётся тучей где-то стороной.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

         18 ноября 2013 года.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 18.12.2013
Такой оптимизм и позитивный настрой действительно согревают.
Написано мастерски!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама