Стихотворение «В невидимом вихре, мгновенно сгорая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: философиямыслифантастикапепелНеобычное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +2
Дата:
Предисловие:
Первый вариант стихотворения на "пепельную" тематику.

В невидимом вихре, мгновенно сгорая...

В невидимом вихре, мгновенно сгорая, кружатся пепелинки.
Огонь пожирает неистово старые книги, жадно глотая слюну,
В воздухе раздается звук старой, затертой пластинки.
Часы на стене упрямо идут вперед, грызут тишину.

Наверное, это был какой-то кошмарный сон.
Я проснулась посреди ночи одна, в холодном поту,
Мысли лихорадочно мечутся возле лампочки.
Пожаловаться бы коту...
Только его нет уже целых тринадцать минут.
Я не могу об этом сказать.
Меня не поймут.

Прямо передо мной горит огонек, величиною с горошину.
Давай поиграем - шепчет он мне. - Понарошку.
Я очнулась лишь когда пламя грызло твой портрет.
Почему я осталась в этом мире?
Ведь тебя больше нет.

Я пыталась его спасти, спрятать средь разбросанных книг,
Старых газет, писем.
Засыпала горстями желтых осенних листьев,
Но он вспыхнул и в один миг
Превратился в пепел...

Пепелинки летают под люстрой,
Словно, маленькие мотыльки,
Я тяну к ним руки, но все бесполезно.
Я так беспомощна...
Из горла вырываются истошные крики,
Огонь дотла облизал стены, скрыл все улики,
А толку?

Бреду упрямо вперед, босыми ногами по острым осколкам,
По сухим хвоинкам прошлогодней елки.
Ее забыли отправить на свалку, вместе с остальной мишурой.
Осталось совсем недолго.
Один день умирает, приходит другой.

Пепел вырывается серебряной пылью из старой шкатулки,
Бесшумно кружится в воздухе, пачкает наши руки.
Вокруг лампочки летают серебряные мотыльки.
Они танцуют старый танец, взявшись за руки.

Я бегу вслед за ними, задыхаясь, теряя мысли.
Из моих карманов сыпятся старые воспоминания, никому не нужные числа.
Прекрасный бал сегодня состоится на лазурном берегу.
Я непременно на него успею. Уже бегу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама