Стихотворение «Спор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 591 +1
Дата:
Предисловие:
название

Спор

         Собрание рецензий.


Однажды мужики, собравшись как-то в бане,
Поспорили, так что для них важней?
И, хоть вино закончилось в стакане,
Но истину найти им всё трудней…

Один сказал:

Из всех утех, известных нам давно,
Мужчины больше любят заниматься
Лишь тем, что ездить на рыбалку, пить вино,
Да изредка за юбками таскаться

Ну, ты не прав сказал второй:

Нам не прожить без водки  и футбола,
Без рока, без фантастики хмельной,
Когда не Бог, а наш землянин квелый
Построит мир божественный и голый,
Немножко оголтелый и больной!

Им третий вторит:

Вот видите, а женщины твердят,
Что на уме у нас один футбол и пьянки?
Да ради них мы голыми пойдём,
В любые спальни, бани и на танки!

Четвёртый вспомнил:

У классиков учиться и учиться!
(они предпочитали волочиться).
При этом исключительно весьма
(ещё бы: не сума и не тюрьма!)

другой ответил, вспоминая о стихах:

По жизни слыл фанатом Эпикура* -
Шутом, гурманом, выпивохой, ловеласом,
Теперь стишки кропаю на смех курам,
Трясясь на ослике, косящем под Пегаса.

И тут вдруг осенило и меня:

А я-то думал: почему стихами
Мне хочется порою говорить.
Всё просто, наслаждение получаю
Не забывая и другим его дарить….

И так, вздыхая кто-то, прошептал:

За юбкой поздновато мне уже.
Подать бы даму сразу неглиже….
И это правда.....
Ведь иногда таскаться виртуально
Давно уже никто не запретит,
А мы, скажу так, выражаясь фигурально, —
В Инете нагоняем аппетит!

Да ладно, возразил ему другой:

Под одну гребенку всех не надо!!!
Зачем других-то обижать!
Кому охота есть отрада,
Ну, а кому лишь баб пожать!!!

Итог подвёл, скажу я так, мудрейший:

О  всех мужчинах знать мне не дано
Сказать, чем любят заниматься?
Сдаётся мне, за дамами таскаться,
Им больше нравиться, чем рыба и вино…
Послесловие:
Всем, кто писал рецензии на второй катрен (Джон Ник, Viktor Zubov,  Сергей Иволгин, Ёкорный Бабай, Крестоносец Kotanna и другим), спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама