Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьсонгрёзы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +2
Дата:

Сны

                        Сон      
                              проникает  в  дом                    
                                     ночью,
                        Быть      
                              до  утра  со  мной              
                                     хочет,
                        Мне        
                              в  мир  иной  раскрыть          
                                    двери,  
                        В  тот,  
                              что  во  сне  лишь  я          
                                    верю.
                        В  нём    
                              всё  исправить  враз              
                                    можно
                        И            
                              сделать  лёгким, что          
                                    сложно,
                        Ввысь
                              воспарить  к  звезде            
                                    дальней
                        И          
                              древние  раскрыть            
                                    тайны.      
                        Пусть        
                              иногда  кошмар                
                                    мучит,
                         Но          
                              в  мире  том  всегда        
                                    лучше,
                         Там            
                              смерти  даже  нет  
                                    вовсе
                         И              
                              вечная  любовь  --
                                    гостья.
                         Жаль,          
                              забываю  сны        
                                    часто,
                         Пусть        
                              даже  был  я  в  них      
                                    счастлив,
                         Но            
                              не   случиться  снам      
                                    явью,
                         Им          
                             утром  улетать,
                                    знаю,
                         И              
                             просыпаться  мне        
                                    нужно,
                         В  мир      
                             возвращаться,  снам  
                                    чуждый,
                         Тот,  
                             что  от  грёз  далёк
                                    очень.
                         Сон,  
                             приходи  опять
                                    ночью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама