Стихотворение «Перекрестки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: путьвыборстихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Перекрестки

Спутанные веточки дорог,
Перекрестки страхов и сомнений.
Ты стоишь с обломанным крылом,
Древо Жизни вышло на излом
Перепутав знаки уравнений.

Тают корни древней ворожбы,
С ними растворяется в забвенье
Шепот сказок, пестрый веер карт,
И глаза, в которых тает дар
Не узнают больше исступленья.

Ты стоишь у края темноты,
Где хранятся вечности секреты.
Сделать шаг - сломаются мосты,
Побелеют прошлого листы,
Где хранились древние заветы.

Перекрестки жизней и дорог,
Плюс и минус стали равноценны.
Ты шутя переступил порог,
Нажимая плавно на курок.
И смеясь ушел с разбитой сцены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама