Стихотворение «АНГЕЛЫ, ОНИ ТАКИЕ КРОТКИЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 348 +1
Дата:

АНГЕЛЫ, ОНИ ТАКИЕ КРОТКИЕ.

Ангелы,они такие кроткие.
У них мягкие и белые животы.
И крылья такие короткие,
И большие красные рты.

И груди у них препоясаны
Через плечо бечевой.
Не скажешь по виду их ясному:
Измучены жизнью порой.

Глаза золотые,как солнышко
В синем тумане зимой.
И прорастает зёрнышко:
Ангел прошёл стороной...

Как колокольчики звонкие!
Ангелы что-то поют...
Кудри их огненно-тонкие
Мир и покой раздают.

В лужице милые рожицы
нам улыбнутся порой.
Каждый почувствует кожицей
Свет их любви неземной.

"Сядь на плечо,ты ж умаялся"
Сядет,прижмётся щекой.
Ножкой босою касается
Огненной Ангел порой...

"Вместе всю жизнь мы.Товарищи!
Вместе не страшно идти.
Горе и войны,пожарища
вместе сумели пройти."

Ангел молчит,улыбается,
Робко ласкает рукой.
Вот и дорога кончается...
Как повезло мне,родной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама