Стихотворение «Моя душа в тревоге стынет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 292 +2
Дата:

Моя душа в тревоге стынет.

Моя душа в тревоге стынет.
Сгустилась темень во дворе.
Мигрант угрюмый ножик вынет,
Спешит небритый чёрт ко мне.
Эй,ты,картавый,ближе,ближе...
Что задрожал,как банный лист?!
Я даже кожей звуки вижу,
А тут струхнул седой артист.
Как вкопанный стою в сторонке.
Дрожит в руке моей смычок.
Стою,молчу,как пред волчонком
Стоит неопытный телок.
Да ты артист! А ну,сыграй ка!
Лезгинку сбацай мне ,дружок.
А я станцую, балалайкой
Послужит скрипочки смычок.
Седой и влажный воздух ночи
Разрезал дикий странный звук.
В тоске закрыл я,братцы,очи
И не услышал звука тюк...
Душа легко прошла сквозь стены,
Сквозь ветер,темень,облака...
Душа очищена от скверны,
чиста ,свободна и легка...
А утром солнышко в окошко
Запустит огненным пучком,
И отразится,братцы,в нём
Труп одинокого артиста
С разбитым надвое смычком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама