Стихотворение «Кто поможет?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Кто поможет?..

Когда-то, грыз я твердь наук,
Чему-то, кое-как, учился…,
И вникнуть в суть вещей стремился,
Не слыша сердца ровный стук…

И вот, закончив институт,
Попал я в "топку" производства,
И там, дойдя до идиотства,
Познал наук напрасный труд…

- Авралы, дефицит, простой…,
Сначала – нервы, после – скука,
- Навылет сердце, - то нет  звука,
- Вот чем живёт народ простой…

Умчался вдаль социализм…,
И сразу стало больше "веры",
Исчез, бледнея лик химеры,
И вот, "настал" - капитализм…

Но, где же, глыбы от науки?
Где высь великого ума?..
- Мужи науки в США,
И там уже родИлись внуки…

Да, нелегко исправить мир,
Чтоб принести народу счастье,
Наука тут поможет власти?..,
Герой ли, царь, или кумир

Усыплет розами сортир,
Во что Россию превратили,
Ума великого сатиры,
И обретётся новый Мир?..

Осталось уповать на Бога…
Науке тут не потянуть,
Нам чуда бы, и дальше в путь,
- Сильна Россия, хоть убога…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама