Стихотворение «степной мой край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

степной мой край

О, степь великая, души  моей отрада.
Туманом стелется ковыль седой.
Уходит в травы, вглубь  прохлада.
В росинки прячется ночи покой.

В дали чужой я сердцем слышу зов,
Тюльпанов цвет. Осенний бархат.
И птичий  хор манящих голосов ,
И Голубой полыни горький запах.

Степная даль, как море, широка,
И словно небо голубое, необъятна.
И как бы ни объехал много стран,
Родная степь зовет тебя обратно.

Как ни коварен лета жгучий зной,
Как ни суровы снежные морозы,
Всегда стремлюсь увидеть твой покой,
Где в утренний туман ложатся росы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама