Стихотворение «Утлой лодочкой Земля плыла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +1
Дата:
«Желтая яхта»

Утлой лодочкой Земля плыла

Утлой лодочкой Земля плыла,
Звезд кувшинки подминая,
Тополь вздрогнул лопастью весла,
Капли ночи источая.

В инее трепещутся мальки -
Блестками на дне канавы,
Луж хрусталики для них райки,
Адом шпалы, пень да травы.

У мороза привкус поутру
Сна и спелых солнцем далей,
А лед лужицы ногой протру -
В жемчуг превратится гравий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама