Стихотворение «Из жизни кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Из жизни кота

Огромный кот гляделся в лужу,
Что натекла под фонарём.
— Зимой, он думал, клял я стужу.
Теперь же мокну под дождём.
     А летом будет жарко в шкуре
     И двигаться куда-то лень.
     А осенью дожди, в натуре,
     Опять зарядят на весь день…
Тоска!.. Ну что за наказанье!
Как жить в такой унылой мгле.
По расписанию — свиданье,
А я в печали, скучно мне…
      Где небосвод, луна и звёзды?
     Фонарь и тот едва горит.
     Плюс — мыши на помойке гроздью,
     Но крысы портят внешний вид.
На валерьянку снова тянет.
А впрочем, с ней я завязал!
Свет глаз прекрасных дам не манит.
И поезд мой в депо застрял.
     Мне крыши тёплой захотелось
     И пения сверчка в тиши.
     Ловить мышей давно приелось.
     Я отпущу — шурши, шурши….
Какое, право, наслажденье
Глядеть на полную луну,
Ловить волшебные биения
Вселенной, пищу дав уму.
     Но всё же, кто мешает грезить,
     Зовёт по имени меня?
     Хозяйка! Чтоб ей лапой съездить!
     Отстань, противное дитя!
И не показывай мне банку
С большим пресыщенным котом.
Я горд, и даже спозаранку
Я не вернусь в постылый дом.
     Открыла?!! Всё!.. Исчезла тема.
     Мысль в аромате потерял.
     Бекон? Тунец? Суфле из крема?
     Паштет!!! О боже, я пропал!!!
Бегу трусцой, задрав нелепо
Свой к небу пышный хвост трубой.
Я не готов и так же слепо
Иду за миской и едой…

(ИШ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама