Стихотворение «Вперед! Покуда хватит сил.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 464 +1
Дата:

Вперед! Покуда хватит сил.

И чем живет моя планета ?
Наживой, голодом, войной,
Мечтая обратиться к свету,
Но лишь в тени плывет одной.

В плену обмана и иллюзий,
В плену навязанных идей,
Порой в плену сомнений смутных,
Но выбирая путь страстей.

Беспечно разжигая страсти,
Почти до белого огня,
Сугубо наслаждаясь властью,
Во тьму толкает Сатана.

А кто-то очень тихо шепчет,
Не торопись, подумай, где ты ?,
Умерь свой пыл в порыве страсти,
А лучше выбрось её снасти.

Доверь команду кораблем,
Своей душе, и с ветерком,
Под светлым небом голубым,
Вперед ! Покуда хватит сил...

Покуда громко бьется сердце,
Пока душа не знает места,
Где бросить якорь и уснуть,
Закончив очень трудный путь...

Ведь жизнь- она всего мгновенье -
Работа многих поколений,
И каждый раз, начав с нуля,
Ты изнова найдешь себя.

Командою назначь свой разум,
Пусть четко выполнит приказы,
Пусть в дело, как заведено,
Добавит рацио зерно...

Он все распустит паруса,
До скул поднимет якоря,
С душою вместе развернется,
На встречу пламенному солнцу.

Исчезнут голод и война,
Нажива станет не нужна,
Мир озариться новым светом,
Придуманным душой поэта.

Поэта, что придумал жизнь,
Вдохнул в нее стремление - жить,
Любить, выдумывать, творить,
К мечте на встречу, вместе плыть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама