Стихотворение «Сундучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 345 +1
Дата:

Сундучок

Кто сказал, что всё сейчас обыденно,
Чудеса и сказки лишь в кино?
Сказок в жизни видимо-невидимо,
Приключилось, и не так давно:
На святое место – площадь Красную –
Кто-то водрузил большой сундук.
Человек то был с рукою властною,
Или нашаманил маг без рук?

Модный дом из мира заграничного
В путешествие позвал, в поход,
Чемоданы лишь купить, отличные,
Польза будет всем, а им – доход!
Обещали, спохватившись, выручку
Деткам нищим барственно вручить,
Хоть одну, но залатаем дырочку…
Вот, спасибо, нам без вас не жить!

Сколько ж стоит то великолепие,
Знает кто? В ответ, увы, молчат…
Но не надо путать милосердие
И подачку с барского плеча.
Воротилы, богатеи важные,
И, конечно, властные чины
Нам поставили клеймо продажное
На центральной площади страны.

Сами продались за деньги дьяволу,
Нас пытаются втащить в тот Ад.
Начали давно толкать, по малому,
А сейчас – игра пошла ва-банк.
Ставки на кону довольно крупные,
Сундучок тот должен им помочь!
Не беда, что люди неподкупные
От святыни отогнали прочь...

27.11.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама