Стихотворение «Над рекою стелется утренний туман...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стих-песня
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.youtube.com/watch?v=_GnyB1CgAms
Песня - исполняет Владимир Хмель

Над рекою стелется утренний туман...

Над рекою стелется утренний туман,
И в тепло не верится - осени обман...
Запахи осенние потеряли вкус,
Дым не тянет горечью, на душе искус...

Лето позабытое, воздух слишком чист,
Тихо лба касается, пролетевший лист,
И ковер из золота ржавым стал, гнилым,
Жду сегодня холода, вечером хмельным...

Так дурманит голову, свежестью пьянит,
Выжимает слёзоньки на красу ланит*,
Листопад закончился, голы дерева,
И размыты дождиком краски и слова,
 
Что про осень щедрую пел поэтов хор,
Будто поработал здесь оголтелый вор...
Над рекою стелется утренний туман,
И в тепло не верится - осени обман.

Припев:
Ты любовь, моя любовь, все развеяла,
Разметала... листья... желтым веером,
Пусть прошли года - прогоню их прочь,
Ты со мной всегда будешь день и ночь...
Послесловие:
© Copyright: Таня Тарасова Пыжьянова, 2011
Свидетельство о публикации №111101706472  Стихи.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама