Стихотворение «Мы вернёмся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

Мы вернёмся

Снег идёт за окошком,
знать зима на дворе.
А я всё же немножко
помечтал о весне.

И я вспомнил, конечно,
те родные края,
где мальчишкой беспечным
слушал трель соловья.

Вечера и закаты,
утра свежий рассвет
и реки перекаты
где меня больше нет,

где весенней порою
объяснялся в любви.
До сих пор сердце ноет
и огонь жжёт в груди.

Но надёжно и цепко
засосал нынче быт.
Вырваться бы из клетки,
да под цокот копыт

выехать в чисто поле,
обо всём позабыв,
вновь почувствовать волю,
буйный ветра порыв.

И до речки добраться,
отпустив удила.
Как далёко же, братцы,
нас судьба занесла.

всё заботы, работа,
отложив на потом,
а как всё же охота
посетить отчий дом.

В этом жизненном быте
вспоминай иногда,
ведь мечты не забыты
и не старят года.

Мы вернёмся когда-то
в те края детских лет,
где увидел закаты
и впервые рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама