Стихотворение «Я письмо дописать не успел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Я
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

Я письмо дописать не успел...

( к пьесе "Белая гвардия")
-------------------------------------
Я письмо не сумел дописать.
Сколько раз начинаю  с начала.
Скоро судно уйдёт от причала,
Мелкий  дождь будет нас провожать.

Остаётся вся жизнь позади.
Ничего уже вспять не вернётся.
Кто-то плачет,а кто-то напьётся.
Что-то тщетно пытаясь найти.

И уносится мыслями в сон.
А корабль тихо волны качают.
Отплывают,вернее -сбегают.
Вслед набата мерещится звон.

Слёзы льёт догорая свеча.
Прижигая  саднящие раны.
Для чего нам далёкие страны,
Может это мы всё сгоряча?

Всё смешалось;-молитвы и стон.
И призывы,которым не сбыться.
Над страной пронеслась колесница.
С красным знаменем правит Хорон.

Облака,словно Стикс на плаву.
И уже ничего не понятно.
Я пишу,но всё как-то невнятно.
И опять их в отчаяньи рву.

Всё когда-нибудь в норму войдёт.
А иначе все беды напрасны.
Только жаль,что письмо не дойдёт.
 Вдалеке огни города гаснут.

Я письмо написать...не сумел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама