Стихотворение «СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 659 +1
Дата:

СНЕГ

Ах, снег...
Какой ты белый...
Пожалуй, лучший грим.
Ты первый,
Несмелый,
Но именно тебя боготворим.
Ты как надежда -  чистая,
И как любовь - светла.
Вот только вера - быстрая
Совсем распряжена.
И будут бури и заносы,
И будет не видать ни зги.
И будут льдинки,
Как занозы,
В зимний вечер трепать мозги.
Ну, а пока,
Ты, просто чудо...
Ты долгожданный палантин.
Не ко двору - святой Иуда,
Но близок, чуждый Валентин.
Я же, подожду крещенской стужи.
Любимый месяц мой - Январь.
Я так люблю, Татьянин ужин,
И хреном сдобренную тварь.
И будет снег тот-
Многослойный...
И будет истово скрипеть.
А первый, быть покойный,
Но мы не думаем скорбеть.
И потому ты так тревожишь,
И будто совесть бередишь.
Ты только радовать и можешь
И этим, будто бы винишь.
Прости, о мой покров.
Ты словно признак веры.
Я верю в зиму не со слов,
Прости меня за полумеры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама