Стихотворение «Шах-маты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Шах-маты...

Побегу по полю я, побегу…
Руку другу не подам и врагу…
Жизни вольница моя не для всех:
Кто сказал, что соловья ждёт успех?!
Гордой песни – звуки «му» оборву…
Интересней  – после тыкв – рандеву:
На курантах – полонез,  время сов,
Сбой настроек, ссылок и адресов…
Что сказал бы бравый принц, пробудясь,
Из-под  лака коль у суженой – грязь?
Растревожен улей мной – злобных слов…
Отрываясь от корней и основ,
Насмотревшись в пустоты закрома,
Знаю я, зачем сума и тюрьма,
И наветы нипочём, и хула:
Может в битве стать мечом и метла,
И усмешка – пулей может сразить…
Тяжко пешке… королевам грозить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама