Стихотворение «Влюблённый вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Влюблённый вечер

Ах, как хитёр сегодня был каналья-вечер.
Он реверансы сыпал полю идалече.
Вдоль горизонта шагом следовал неспешным,
И стать успел ему приятелем сердечным.

Издалека приметил Солнце искуситель...
(О! Как бы чудо заманить свою обитель)
И заговаривая зубы ветра пеньем,
Принёс Закат на горизонтовы колени.

Но только Солнце не расстроилось нисколько:
Лучами свет делило для земли на дольки...
Чем ближе путь до горизонтного причала,
Тем больше золота светило отдавало.

И ловеласу стало ясно, вдруг,что к ночи
Златое чудо с ним идти совсем не хочет...
А даль несла за Солнцем шлейф его наряда...
И провожал его закат томлёным взглядом.

О! Долго с золотом мешало краски небо,
Стараясь очень сотворить над миром небыль,
Ведь дольку солнышка под ломтиком заката,
Влюблённый вечер исхитрился и припрятал.

06.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама