Стихотворение «О стихотворчестве »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

О стихотворчестве


Дух страсти вскормленный стихами
Влюблённых в Муз рабов искусств,
Стремится ввысь взлететь словами
Несовершенных, грешных чувств.

И суть не в том, что дух слагает
Стихи, не в силах не слагать,
А в том, что страсть не понимает
Того, что следует понять.

Поэтом быть, и оды дружно
Несовершенству воспевать,
Не значит делать то, что нужно,
За что не будешь отвечать.

Ответ за всё держать придётся,
Стократ поэту, оттого,
Что в миллионах отзовётся
Косноязычие его...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама