Стихотворение «СУДЬБЫ ЗАВИТОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 506 +1
Дата:

СУДЬБЫ ЗАВИТОК

Невысокие тучи сеют снежную крошку,
Зацепившись за крыши новостроек в стекле.
Мы столкнулись средь елей, пробивая дорожки,
К своему горизонту и в мечтах о тепле.

В полумраке смеялись, силясь вспомнить о встречах,
Разбивая знакомства на ряды и часы.
Вы припомнили залу, офицеров во френчах,
Как удушливый вечер, сотрясали басы.

Да, припомнил, стояли, Вы, у третьей колонны,
Приглашавших на танец, отводили рукой.
Ожидая кого-то, Вы, глазами Мадонны,
Умоляли о шаге за небесный покой

Но, кого? Неужели? Отставной подпоручик…
Мне исполнилось тридцать, Вам же нет двадцати.
Влюблена, говорите…что ж мне делать, голубчик?
И посвататься не с чем – капитал весь в горсти…

Проводил до усадьбы, не давал обещаний.
На рассвете в курьерском, мчал на Ближний восток.
Нелюбимая леди…обрастёте вещами,
И забудете встречи…и судьбы завиток…


04.12.2013г.         A-V-A

© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2013
Свидетельство о публикации №113120403849

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама