Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: виносердцетоска
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Тоска

              Тоска,                     и  сердце  разорвалось  на  куски.
              Пока                       не  найдено  лекарство  от  тоски.
              Вино                       испробовано  было  мной  не  раз,
              Оно                         душе  успокоения  не  даст.
              Огни                       в  душе  моей  погашены  тобой,
              Одни                      теперь  мы  продолжаем  путь  земной.
              Когда                      любить  уже  не  в  силах  человек,
              Беда                        с  ним  рядом  поселяется  навек.
              Испить                   мне  чашу   нужно  горькую  до  дна,
              Забыть,                   что  ты  была  когда-то  мне  нужна,
              Идти                       по  жизни  со  щемящею  тоской,
              Пути                       совсем  не  различая  пред  собой.
              Друзья                    порой, бывает,  могут  не   понять.
              Нельзя                    того, кто  тебя  любит, предавать.                
              С  тобой                 пути  мы  не  смогли  соединить.
              С  тоской                теперь  придётся  вечно  мне  дружить.
              Тоска,                     и  сердце  разорвалось  на  куски.
              Пока                       не  найдено  лекарство  от  тоски.
              Но  всё  ж               из  памяти  не  вычеркнуть  тебя,
              Ни  нож                  мне  в  этом  не  поможет, ни  петля.
             
                                        Сентябрь, 09.11.1998.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама