Стихотворение «Им - на штурм, мне - на обед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +2
Дата:

Им - на штурм, мне - на обед


В живых  котлах бурлящих площадей,
Швыряя лозунги в толпу с мятежной  страстью,
Политики используют людей
Как щит и меч  в борьбе за власть и с властью.

Как будто на помост из-под земли
С безумным воплем вынырнули черти,
Чтоб раскалить горячие  котлы
Призывами к боям и вражьей смерти.

И от вскипевшей ярости  слепа,
Сметая все законные преграды,
Несётся разъярённая толпа
Крушить дворцы и строить баррикады.

И смотрят на мятежников вожди,
Гордясь технологическим искусством,
Как те  с «ура» помчались  впереди,
Свой разум наполняя безрассудством.

В окошко я гляжу героям  вслед:
Бегут на штурм, а мне к ним – неохота.
Я приустал, мне  скоро  –  на обед;
Часок вздремну – и снова за работу…


16 декабря 2013 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама