Стихотворение «Вчерашнее меню к столу соблазнов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 433 +1
Дата:

Вчерашнее меню к столу соблазнов

Вчерашнее меню к столу соблазнов
Сегодня не пришлось душе по вкусу.
Нанизываю прошлое, как бусы,
На нить своих раздумий безотказных.
И словно миражи дворцов небесных
В желаньях тают странные виденья:
Я, словно дух опричный, бестелесный,
Запутался в сетях воображенья.

За облаками чувствую свободу...
А по земле тащусь с заплечным грузом.
И кажется, что стал мой опыт трусом,
Прогнувшись испытаниям в угоду.
Опять я слышу стон какой-то птицы...
Душа моя, как видно ищет выход.
Луч света рвётся истиной в ресницы...
Жизнь исполняю, словно Божью прихоть.

Вчерашний дым стал паром от дыханья.
Вдыхаю что-то, выдыхая муку.
Мне не по силам пережить разлуку
Без ощущенья жизнью наказанья.
Ещё вчера бездумно, безмятежно
Терял и в кулаке вины не комкал.
А нынче на плече несу котомку...
В ней сожаленья... и тоска о прежнем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама