Стихотворение «Не обольщайся, молодость пройдёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Не обольщайся, молодость пройдёт

Как жить легко, в душе Весна живёт,
Всё для тебя и жизнь идёт беспечно.
Не обольщайся, молодость пройдёт,
Она не может, продолжаться вечно.
 Промчатся годы, станет мир другим,
 Весна уйдёт, в окно стучится Осень.
 Кто спросит нас, хотим иль не хотим,
 Светлее станет глаз, усталых просинь.
Пройдёт и Осень, вслед за ней Зима,
Висков коснётся, запорошит снегом.
Придёт ночей, бессонных кутерьма,
Так происходит с каждым человеком.
 Не долгий срок, в душе Весна живёт,
 Нас поманив, проходит быстротечно.
 Настанет время, молодость пройдёт,
 Ей не дано, остаться с нами вечно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама