Стихотворение «Мы катимся в старость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Мы катимся в старость...

Мы катимся в старость дорогою длинной.
Одни - под уклон, а другие же, - в горку...
И наглая вечность, с улыбкой кретина,
Нам время считает, с издевкой, вдогонку...

И  вёрсты летят нам навстречу и мимо,
Кого догоняем, отходят в сторонку,
Мы многое видим, но много незримо
Вдали остается, горюя тихонько…

Нас блеском манят городские витрины,
В стогах деревенских мы ищем иголку
И тщетно пытаемся вылезть из тины,

Поверив в свой крест и святую иконку,
В плену у ума и нелепой доктрины,
Мы катимся в старость дорогою длинной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама