Стихотворение «Трактористка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Сб ст Колсник
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 898 +1
Дата:

Трактористка

Моя душа уплыла
За морями,
В бесчинном царствии,
Бесчеловечном; взрывая
Комьями,
Проторенною грязью,
В поту,
           рыдая я,
Выправляю руль; Я
                                    замечала
Старую волчицу,
В глазах, плачевное моё
Постыдство им… Грызя
Собою путь мой,
Я
Срывала
Собой
Непаханую,
Горькую целину;
Бродил
              по краю поля
                                        волк,
Глядел он
В её
Блестящие, весёлые глаза…
Про это
              волк ея,
Любви моей, заплакал,
Когда она
              взглянула
На него… Он выбегал
Из топкой даже, дикой,
Скоплений многих,
Прилеска
                странного,
По волчьи посмотря… И, уходя,
Проверя по подлесью,
    швырнул
Растянуто,
            ужасно страшный вой…
…Она,
Не слышав,
Даже не поверя,
Пропев
       себе
Затяжно,
              и чуть слышно,
Глядела
Мимо
           старого пролеска,
С,
    по волчьи страшными,
Глубокими глазами…
Моя любимая,
                           зачем ты
Не во часье,
Забрав его, любила,
Не прощая?..
И почему твоя,
                   в цвету причины счастья,
Осталась
Волку,
Господи, верна?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама