Стихотворение «Падение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 489 +1
Дата:

Падение

Мы упадем. Но прежде чем упасть-
Со всей усталостью, всклокоченностью дикой
(Вон в ту дубовость, окруженную гвоздикой)
Хоть кем-нибудь
Отважимся ли-
Стать?

И в миг паденья грохаясь - навзничь
Со всех мостов, со всем- привычным - светом
(Ведь свет всегда присутствует при этом)
Минуту, две-
Хоть как-нибудь, но..
Жить!

Успеем- взвыть. Но прежде, чем взорвемся
Всей хрипотой и спазмой горловой
(Прося и выпросив прибытие Домой)
Тебе, о, Господи,
- еще раз поклянемся:

Что тем рывком- дебютным, как никак,
И тем клещом, сосущим твое Солнце
(И той змеей, что - въется, въется!)
Мы были все. Но были-
Впопыхах.


(И вот тогда, никем еще не став)
И вот теперь- когда уже не встанем:
Целуем крест, а видим- знамя, знамя!
Своё! Своё!
Но не в своих руках.


И будто вспять- в эпоху детских лет:
С врожденной негою- у самой самой шеи
(Ведь шея слабая лежит, не каменея)
Минута, две...
А третья будет?
-Нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама