Стихотворение «Равнодушие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Равнодушие

Hе пробьётся сквозь времени лёд
К первобытным сомнениям свет
Он заглядывал в лица: "Ждёт?"
А в ответ равнодушное: "Нет."
Не простятся ему те мосты,
Что сжигал, отступая во мрак.
И за розовой кромкой мечты
Ему чудилось слово: "Знак"

Вновь кружится в ночной тишине
Хоровод сумасшедших планет.
Он смотрел на красавиц: " Ко мне?"
Но в ответ молчаливое: "Нет"
И бредя переулком в ночи
Он не клял свою злую судьбу.
Он уже всё принял, всех простил.
Но не понял ещё, почему.

Безразличный свет фонарей...
Охвативший запястье браслет...
Он почти умолял: "Согрей!"
Но так и не услышал ответ.
Он бежал, он бежал от людей,
Лишь бы только не видеть их глаз.
Лишь бы только забыть поскорей
Этот ужас разорванных фраз.

Он один в своём тайном углу.
Он сюда возвращался всегда.
И спросив у себя: "Я смогу?"
В ответ прошептал тихо: "Да"
Видно так уж ему суждено.
Быть изгоем с кристальной душой.
Жить надеждой кому-то помочь,
Хоть кого-то согреть добротой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама