Стихотворение «У друга развод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 368 +1
Дата:

У друга развод

Я не могу поверить в это,
У друга был вчера развод.
Прожил с женой, одно лишь лето
И загулял, как в марте - кот.
---------------Пять лет гуляли,  очень долго,
---------------Но зря кормили всё же волка.
---------------Добился друг мой своего,
---------------Но не учёл он одного.
Что не простит никто измену.
Семья, но словно, как урок,
Он высидеть его не смог.
Ему развод дал перемену.
---------------Он говорит, что не беда,    
---------------А тридцать лет, то не года.
Жена конечно ждёт ребёнка,
Родится он, а папы нет.
Лишь рвётся там, где очень тонко,
Никто не даст нам здесь совет.
---------------Жить без любви конечно сложно
---------------Подходим к ней мы осторожно.
---------------Она ранима, как всегда
---------------И не помогут здесь года.
Решение то не простое.
Семью создать, серьёзный шаг,
Чтоб знать заранее кто враг.
Пока в семье ещё не трое.
---------------Соблазн ты выстоять не смог,
---------------Твоя дорога за порог.
Скажи, что делать будешь дальше?
Тебе не двадцать.  Тридцать лет.
Ты скрой свой понт, не надо фальши,
А дай правдивый мне ответ.
----------------Не оказаться чтоб на свалке.
----------------Зачем в колёса ставишь палки?
----------------Себе конечно же, дурак,
----------------И как ещё сказать? Никак!
Ты думаешь, вернуть всё поздно?
Угас семейный ваш очаг?
На встречу сделай первый шаг.
И не смотри в глаза мне грозно.
----------------Свободным быть, не так легко,
---------------Достань до локтя - далеко.
Иду домой, жена встречает,
Идёшь домой, тебя не ждут.
А в выходной, баранки с чаем,
Ты не создашь один уют.
---------------Я понимаю, всё случайно,
---------------Что знают двое, то не тайна.
---------------Ты сам не знал, что выйдет так,
---------------В попятную пошёл, как рак.
Но почему такой упрямый?
Не хочешь слушать ты меня,
Чтоб в счастье жить, нужна семья.
Ты возбуждён, какой-то рьяный.
----------------Ну всё, молчу, вопросов нет,
----------------Не нужен мой тебе совет.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама