Стихотворение «МАМА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

МАМА.

МАМА.

Мне  сегодня  Ты  приснилась,  МАМА-
Мы с тобой в далёком сентябре,
Ты  на  свете  всех  роднее  сама,
Ты готовишь  завтрак  в  школу  мне.

И  цветов  букетик  на  столе -
Приготовить  Ты  успела  в  школу,
Сентября  росинки  на  цветах...
Не  забыть  мне  этого  ей-богу.

С  жареной  картошкой  по  утрам,
На  десерт  какао,  булка  с  маслом,
Целовала,  в   школу  когда  шёл
День  мой  начинался  с  Твоей   ласки...

Уходил  я  в  школу,  приходил...
Проверяла  все  мои  тетрадки -
А  когда ложился  ночью  спать,
Ты  склонялась  над  моей  кроваткой.

Мамочка ,   Ты  милая  моя -
Годы,  то  как  быстро  пролетели -
Но  я  помню  с  детства  твою  ласку,
Волосы  мои  пусть  поседели.

Я ,  привык  всегда  любить  людей
Так  как  Ты   учила , в  своё  время -
Только  в  жизни  нет  Тебя  родней,
Пусть  меня  простит  людское  племя.

Мамочка,  родная ,   Ты со  мной -
И  в  душе,  и  в  памяти,  повсюду...
Взгляд  Твой  материнский,  рук  тепло -
В  жизни,   я   в  сыновней ,   не  забуду .

Я ,  целую  рученьки  Твои -
Я,   прошу  тебя,  и  прошу   Бога,
Ты  побудь  во  сне  со  мной  чуть - чуть,
Пусть  вернётся  в  детство  мне  дорога....

Мамочка,  родная , Ты  со  мной -
И  в  душе,   и  в  памяти,    повсюду....
Взгляд  Твой  материнский ,  рук  тепло -
В  жизни,  я  в  сыновней  не  забуду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама