Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Псалмы
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 471 +1
Дата:

Слова

Слова -
              священное наследство.
Вдыхая аромат  вина,
умеют видимо  светиться
и понимают  свет  "узнать."

Теряют  страх коснуться  смерти,
(но  не  тревожат  мертвеца);
увидеть  ложь
                            и  материться
от  первого до  третьего лица.

Слагать слова -
как подавать  вина
и  радоваться видеть  пьяных;
напрасно  мучиться,
трудиться  для  огня  -
не  многие  удержат  трезвым  разум.

Вино -  напиток  простодушных.
...  чуть - чуть потопать,  покричать,
а  утром,
                 в  памяти  сличать
оторву  пьяной
с трезвой  клушей.
Сам  чёрт не  может  различать
черты,
            глубинные  мотивы,
стесняясь  словом  поминать...
Пугаясь  явного,
всегда  вредней  молчать.
А  чёрту  вред,  
что  под  вино олива.

Слова  для  тех, кто  сам  в  себе
и молчалив  для  прочих.
Почти  без  сна,
(не  плача  ни  о  чём),
пять  дней  в  седле
и  яростью  упрочен,
срубает головы  мечом,
освобождая грешных  души.

Слова -  напиток "равно  душих."

VW

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама