Стихотворение «Мегаполис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 431 +1
Дата:

Мегаполис

название


Сердце, не плачь! Твой палач беспощаден и нем.
Он – исполин, что взирает на бег муравьев:
Толпы людей, мельтешащих в потоке проблем,
Тысячи дней, улетающих звёздным огнём.

Реки проспектов, расщелины улиц, дома…
Башни высоток возносятся в самую синь.
Мир Гулливера, нестойких сводящий с ума,
И, вивисектором рвущий понятие «жизнь».

Сердце, молчи! Твой противник могуч и силён.
Он – мегаполис, он – город бетонных дворцов.
В окнах ночных, наблюдающих с разных сторон, –
Волчьи глаза, что сжимают для жертвы кольцо.

Сердце, беги! Отправляйся в объятья полей,
В храм тополей и берёзовой рощи чертог.
Где в тишине ты отчетливо бьёшься сильней,
И, где беда не отыщет и дом, и порог.





___________________________________________
*Изображение из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама