Стихотворение «ВОТ И ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 387 +2
Дата:

ВОТ И ОСЕНЬ

Жёлтый  лист,  в  осеннем  переплёте-
Тихо  опускается с небес,
Меж  деревьев тихо бродит осень
В  забытье  уходит  в  тёмный  лес.

Под  ногами  травка  потускнела...
И  ручей  прохладою  журчит,
И  сырые  тучки  смотрят  с  неба
Гром  небесный  осенью  молчит.

На  душе  прохладней  и тоскливей,
Летних   красок  не  хватает   нам -
Лето  нас  покинуло  зачем  то -
И  ушло  к  далёким  берегам.

Вот  и  осень  стала  на  пороге,
И  в  окно  заглядывает  к  нам -
И  под  ноги  золото  нам  сыпет,
И  прохладой  льстит  по  вечерам.

Я  не  прогоню  тебя  с  порога...
В  доме  будешь  гостьей  у  меня.
Лишь  бы  бабье  лето  ты  продлила -
Сделай  его  осень,  без  дождя.

Серебром  пусть  блещут  паутины,
И  на  струнах  сердца  пусть  играют,
И  о  летних,  тёплых, нежных  красках
В  бабьем  лете,  мне  напоминают.

А  я  сердцем  буду  ждать,  лишь  лета -
Календарные   листки,  срывая,
Распахну  я  своё  сердце,  настежь -
Ничего  от  лета  не  скрывая.

Вот  и   осень  стала  на пороге,
И  в  окно  настойчиво,  стучит
Просится   погреться ,  у  камина
На  крылечке  с  ветром   говорит.

А  я  сердцем  буду  ждать,  лишь  лета -
Календарные   листки,  срывая,
Распахну  я  своё  сердце  настежь -
Ничего  от лета  не  скрывая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама