Стихотворение «С Новым Годом Лошади!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 394 +1
Дата:

С Новым Годом Лошади!

На большой центральной площади,
Где низвергли Ильича,
Объявили, что год лошади
Скоро будем мы встречать.
 
По ушам дала та вата нам -
Оскорбительная муть!..
Не смогли поймать оратора,
Он успел, гад, улизнуть.

Мы от злобы стали потные,
Это - китаёзный бред,
Есть же разные животные
В их чудном календаре!
 
Есть животные хорошие -
Заяц, слон или осёл...
Но зачем прислали лошадь нам?
Пусть ответит их посол!
 
Мы собрались тут на площади
Чтоб сказать "Прощай, фигня! -
Жизнь, где пашем мы, как лошади
Целый год, день изо дня".

Жизнь, что била нас копытами,
И кормила нас г..ном.
Жизнь, где мухи - все упитаны,
Как ни бьём мы их хвостом.
 
На большой центральной площади
Показалось сгоряча,
Что над нами - туша лошади
Вместо бюста Ильича.
 
В день вчерашний тыча пальцами,
Не к добру смеялись мы.
Поспешили зарекаться мы
От сумы и от тюрьмы.
 
Не гнушаемся угрозами, -
Будем мы вопрос решать.
Мы не станем с китаёзами
Дуру по полу катать!
 
Забирайте злую бестию,
Отзывайте эту тварь!
А не то... мы знаем, есть ещё
У ацтеков календарь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама