Стихотворение «Писк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Писк

Глаз циклона выискивал точку.
И, сужая звездчатый зрачок,
Напридумал такую всем ночку,
Что никто и представить не мог.

Люди спали в беспечных объятьях,
Веря в крепко сколоченный кров.

Но вещают небесные рати
О себе шевеленьем громов,
Но седеет, что было зелёным,
Внемля грозным небесным коням,
И завидуют в ужасе кроны
Попрощавшимся с ними корням.

Потянуло в тропическом мраке
Сквозняками полярных широт,
Отразились горящие знаки
В стенах к небу подброшенных вод,

И почуяв наитьем старинным
Исключительной силы набег,
В небо криком кричит муравьиным
И проклятия шлёт человек. –

Ах, вместилище альфы с омегой!..

Твердь сметя мановеньем одним,
Глаз под бледным скрывается веком,
Слеп всему, сотворённому им.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама