Стихотворение «О русском самурайстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

О русском самурайстве

Не могу отделаться от мысли, что "самурайский дух" в высшей степени присущ русскому народу. Первое правило самурая – стремиться к смерти наикратчайшим из возможных путём. А какое направление из предложенных трёх неизменно выбирает герой русских народных сказок?
Исследовав эти и подобные факты, приходишь к выводу, что русские (в отличие от японцев, у которых самураями были только аристократы и которым самим ещё пришлось писать для себя соответствующий учебник) являются самураями природными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама